Новости проекта
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 2 человека

Организация питания

Дата: 23 ноября 2018 в 10:14, Обновлено 16 октября в 08:59

Информационный сборник технологических карт блюд и изделий

СОСТАВ БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ

  1. Шишадский А.В. – директор учреждения
  2. Шелюгова И.В. – ответственный за питание
  3. Артамонова И.П. – заведующий столовой

Совет по питанию

  1. Шелюгова И.В. – заместитель директора по хозяйственной работе
  2. Пилипчук О.А. – член Совета школы, член ПК
  3. Слуцкая Д.М. – учащаяся 9 «В» класса
  4. Федоренко А.Г.  – член родительского комитета
  5. Потылицына И.А. – медсестра Ветковской ЦРБ


 

Профилактика  острых кишечных заболеваний.

Острые кишечные инфекции (ОКИ) – группа инфекционных заболеваний, объединенная общей чертой клинического проявления – диареей. Пути передачи острых кишечных инфекций различны:  водный,  пищевой,  контактно-бытовой.

Для предотвращения заболевания необходимо знать и соблюдать элементарные правила:

- не приобретайте продукты в местах, не предназначенных для торговли, и у лиц, не имеющих разрешение на право торговли;

- не приобретайте продукты питания впрок, по возможности ничего длительно не храните, даже в условиях холодильника;

- тщательно мойте овощи, фрукты, ягоды и зелень! Особенно те, которые могли контактировать с землей, например клубнику, салат;

- используйте  для питья бутилированную или кипяченую воду;

- соблюдайте сроки реализации и температурный режим при хранении скоропортящихся продуктов (молока, кисломолочных продуктов, мяса, колбас, рыбы);

- используйте молоко купленное на рынке у частных лиц только после кипячения;

- боритесь с мухами, так как они являются механическими переносчиками острых кишечных заболеваний;

- если кто-либо из членов семьи в момент болезни находится дома необходимо строго соблюдать правила личной гигиены: для больного выделить отдельную посуду, белье, после использования которые необходимо кипятить в течение 15 минут. Для уборки мест общего пользования использовать дезинфицирующие средства;

- отправляясь в загородную прогулку, на дачу, не берите с собой скоропортящиеся продукты; фрукты и овощи лучше взять с собой уже вымытыми. Нельзя пить воду из ручья, реки и других открытых водоемов. Лучше всего иметь несколько бутылок минеральной воды;

- личный пример родителей – лучший способ обучения ребенка.

 Выполнение этих несложных советов поможет избежать заболевания острой кишечной инфекцией и сохранит Ваше здоровье и здоровье Ваших близких!

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.